新浪网

刘国正表态!回应国乒发球力挺王楚钦,指出勒布伦申诉是另有目的

拳击时空

关注

确定不再关注此人吗

2023年12月8日,乒乓球混合团体世界杯正在激战,就在之前与法国队比赛时,王楚钦的发球被质疑,艾利克斯.勒布伦提出存在遮挡的情况,这件事引起球迷热议,刘国正发声表态。

回顾国乒对阵法国,王楚钦/孙颖莎、王曼昱都是3-0大获全胜,前两盘赢得比较轻松,樊振东2-1击败费利克斯.勒布伦,对手直板横打水平极高,樊振东第三局打到13-11,令人记忆犹新,不过就在首盘的混双比赛,发生小插曲受到关注,艾利克斯.勒布伦输球也是很不服气。

当时王楚钦/孙颖莎发挥稳定,以11-1快速赢下第一局,差点轰出11-0,第二局王楚钦/孙颖莎2-1领先,艾利克斯.勒布伦直接用手接球,同时质疑王楚钦发球存在遮挡的情况,同时还向裁判提出申诉,结果没能达到预期目的,王楚钦/孙颖莎拿到这一分,对此他本人不能接受。

赛后王楚钦直言,艾利克斯就是针对自己,想要扰乱自己心态,甚至为胜利而不择手段,即使真的存在违规情况,艾利克斯不是裁判,用手接球存在问题,其实按照以往的惯例,如果认为发球遮挡,就可以向裁判提出申诉,但是选择用手接球,干扰比赛进程肯定是不对的。

对此大家也是众说纷纭,大部分人都是支持王楚钦,认为艾利克斯无理取闹,用盘外招影响国乒,目前就是追求胜利,但最终未能如愿以偿,王楚钦/孙颖莎3-0横扫艾利克斯/袁嘉楠,可谓大快人心,不过王楚钦被质疑遮挡发球并非第一次发生,导致有些球迷保持怀疑态度。

刘国正曾经担任王楚钦的主管教练,离开国乒后迎来新生活,同时一直在做着推广工作,偶尔担任赛事解说嘉宾,长期以来口碑很好,大家对他的话还是比较信服,刘国正力挺王楚钦,表示艾利克斯第一局被判发球违规,自己心态出现问题,第二局他就想把这个找回来。

后来王楚钦2-1领先时,对方早就想好用手抓球,随即向裁判提出申诉,质疑也是另有目的,表达自己的不满情绪,想影响王楚钦的心态,裁判员非常公正,坚持原来的决定,艾利克斯.勒布伦违规失分,至于国乒不存在遮挡发球的情况,法国队就是无理取闹,王楚钦没问题。

发布于:辽宁

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表 新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发布后的30日内与 新浪网联系。
加载中...