新浪网

国乒主力遭举报惹争议!王楚钦霸气回应,打脸法国人,刘国梁行动

拳击时空

关注

确定不再关注此人吗

国乒主力遭举报惹争议!王楚钦霸气回应,打脸法国人,刘国梁行动。2023年乒乓球混合团体世界杯正在紧张地进行中,国乒目前以7连胜排名第一,有望夺冠,而在跟法国队的比赛中出现了极具争议的一幕,法国小将艾利克斯竟然直接向裁判举报王楚钦发球违例,不过裁判并没有认同艾利克斯的说法。

首先来回顾事件的经过,当时王楚钦搭档孙颖莎对阵法国组合,当比分进入第二局,在一次王楚钦发球时,法国小将艾利克斯直接举手示意,向裁判举报王楚钦发球犯规,并且还要求裁判处罚王楚钦,不过裁判并没有做出判罚,而是示意比赛继续进行,随后王楚钦/孙颖莎以3-0横扫对手。并且当裁判无视了艾利克斯的举报后,艾利克斯还在碎碎念,场边的肖战指导见状后,直接用英语怒怼,可见当时的气氛比较火爆。这就让不少球迷担心,这次是在中国比赛,可明年的巴黎奥运会是法国队的主场,这次法国队显然会认为裁判偏袒国乒,那么明年国乒参加巴黎奥运会,弄不好就会被法国队针对,所以很多球迷都对此表示了担忧。

其实关于王楚钦的发球有没有违规,外界的争论声一直都没有停止过,不过在比赛过程中,王楚钦极少会因为发球犯规被罚分,等于说裁判几基本上是认同了王楚钦的发球没有问题,所以球员说王楚钦发球犯规,一般情况都得不到裁判的支持。赛后,王楚钦在接受采访时也对此进行了回应,王楚钦首先表示,那个球就是在他刚一抛球,做出了那个动作的时候,艾利克斯就把球拿走了,自己还没有发过去,艾利克斯就已经抬手了,所以自己认为艾利克斯不是针对这个发球,而是明显针对个人,因为自己还没有发球,怎么就会违规。随后王楚钦还很霸气的表示,艾利克斯不是裁判,大家都应该遵守比赛规则,如果裁判认为他的发球有问题,那么自己会去调整,但裁判并没有说什么,那么自己的发球就没有问题,这也是自己的一种战术体系。

其实法国小将已经不止一次针对国乒选手了,早在之前的德班世乒赛男双1/8决赛中,樊振东/王楚钦就在比赛过程中被艾利克斯恶意举报,并认为最终输球是因为受到了樊振东喊声的干扰,不过裁判并没有同意法国小将的说法,赛后,两位法国球员甚至还拒绝跟裁判握手,看来艾利克斯对国乒选手有比较大的敌意。值得一提的是,赛后刘国梁还专门找到王楚钦/孙颖莎,并进行了一些交代,看来刘国梁对王楚钦/孙颖莎下达了新的指示,后面的比赛将不再留手。

发布于:辽宁

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表 新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发布后的30日内与 新浪网联系。
加载中...